서브

> 학교소개 > 교직원 인사말

교직원 인사말

서울정덕초등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 성북구 아리랑로 (동소문동 7)에 위치하고 있으며,

1946 년 개교한 이래 17,000여명의 인재를 배출해 왔습니다.

앞으로도 미래의 인재를 키워내기 위하여 우리 학교에서는,

인공지능 시대에 가장 중요한 능력인 학습능력을 기르기 위한 교육활동을 전개해 나갈 것입니다.

구체적으로, 학생 개개인들이 각자 지닌 특성에 따라, 무엇을 하고 싶어 하고, 무엇을 잘 하는지,

그러기 위해서는 어떤 기초가 필요하며, 그래서 내게 어떠한 가능성이 있는지를

스스로 찾고 이를 실천하는 학생상을 지향하고 있습니다 .

그러기에 우리는, 잘 하도록 하기 보다는 스스로 하는 활동에 중점을 둘 것입니다.

어려울지라도 스스로 즐겁게 참여하는 활동을 위해 노력할 것입니다.

홈페이지는 소통과 공감, 참여의 장입니다.

이러한 저희들의 생각을 공유해 주시고, 함께 의견을 나누고,

함께 느끼는 소중한 장소가 되기를 기대합니다. 감사합니다.

2018. 9. 1.

서울정덕초등학교 교직원 일동